您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳安监系统举办“大学习大讨论大调研”暨“三问三学”主题演讲比赛
发表时间:2018/7/6 16:54:12 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1326

    为深入贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,扎实推进“大学习大讨论大调研”活动,有序开展“三问三学、素质提升、不忘初心、牢记使命”主题教育活动,弘扬党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,营造安监系统风清气正的良好政治生态。76日上午,德阳市安监局举行全市安监系统“大学习大讨论大调研”暨“三问三学”主题演讲比赛。活动现场还向德阳市安监局机关2018年度优秀共产党员、德阳安监系统先进工作者进行表彰。




    罗江区参赛选手代宁从“坚守安全红线、牢把安全底线出发”结合自身工作开展情况进行了演讲。中江县参赛选手李良浩以“安监人始终在路上”为题展开演讲。什邡市参赛选手李军则以“不忘初心 牢记使命 砥砺前行”为题进行分享演讲。演讲现场,20名全市安监系统参赛选手结合“大学习大讨论大调研”活动要求,围绕“当安监人,该想什么;做安监事,为了什么;履安监责,该做什么”依次展开主题演讲。选手们精彩生动的演讲,充分展现了德阳安监系统干部职工的良好精神风貌,深深打动了现场的评委和听众,不时赢得阵阵掌声。


    评委们现场对各参赛选手在演讲主题、结构层次、语言表达等方面的情况进行综合打分,按照评分标准现场评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。

    德阳市安监局党组书记、局长朱兆忠对活动进行了讲评,并要求德阳全市安监系统干部职工要提高政治站位,清醒认识安全发展在建设美丽繁荣和谐德阳中的重要地位;要强化责任担当,清醒认识全市安全生产工作面临的重大机遇与挑战;要始终保持定力,清醒认识到当前安全生产工作的重点任务和要求。要勇于担当、勇于挑战、善于履责,始终保持“三个清醒认识”,当好安监“守护人”,努力为建设美丽繁荣和谐德阳提供有力的安全保障。