您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区迅速贯彻落实全国打击假冒特种作业证专项治理行动部署会议精神
发表时间:2018/7/6 15:00:38 来源:本站原创 编辑:王维贵 点击/评论:649

    7月6日上午,国务院安委会办公室召开全国打击假冒特种作业证专项治理行动部署视频会议,对开展打击假冒特种作业证专项治理行动进行动员部署。乡镇(街道)、高新区,区级相关部门及重点企业有关负责同志共计50余人在旌阳区分会场参加会议。

       

    会后,旌阳区就开展打击假冒特种作业证专项治理行动进行动员部署并作了强调:一是要立即传达学习全国打击假冒特种作业证专项治理行动部署会议精神,学深悟透;二是要加强领导、强化责任,扎实开展专项整治行动,严厉打击假冒特种作业操作证;三是要督促生产经营单位严格落实企业主体责任,加强安全教育培训,严格执行特种作业人员持证上岗;四是要严格执法,加大执法处罚力度,依法查处伪造、变造、买卖、使用假冒特种作业操作证行为;五是加强安全知识宣传,不断提升全民安全生产意识和技能,强化专项整治行动取得实效,有效防范安全风险,坚决遏制重特大事故发生,确保全区安全生产形势稳定。