您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县召开2018年汛期安全生产工作专题会
发表时间:2018/7/5 17:17:55 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:687

    为进一步抓好汛期安全生产工作,201874日,中江县委副书记、县长李霞组织县政府领导班子全体成员、县级有关部门主要负责人召开中江县人民政府十八届五十二次常务会,专题研讨了全县汛期安全生产工作。


    会上,县安办主任、安监局局长黄纯太传达学习了市安办《关于认真贯彻落实市委主要领导批示精神切实做好汛期安全生产工作的通知》精神以及市委书记赵世勇的重要批示,就全县汛期安全生产工作情况及2018年上半年安全生产事故调查处理工作情况进行了汇报。县政府副县长、县公安局局长方彬针对下一步汛期安全生产工作提出了具体要求,要求全县各乡镇各有关部门严格按照德阳市整体部署,结合中江县实际针对交通运输等九个行业领域继续抓好汛期安全隐患整治,并在全县范围内开展道路交通安全专项整治“雷霆行动”,严查道路交通违法行为,其他县级行业主管部门对分管的行业继续进行隐患排查,抓好整改落实,确保人民群众生命财产安全。县政府其他班子成员分别就分管行业汛期安全生产工作作出安排部署。

    县委副书记、县长李霞对全县汛期安全生产工作提出了五点要求:一是各乡镇各部门要高度重视,认识到位,认真贯彻落实县安委会办公室制定的汛期安全生产工作方案;二是各行业主管部门要切实履职尽责,组织企业开展好隐患排查整改;三是针对存在安全隐患的企业,有关行业主管部门要督促其责任主体完成整改;四是要加强汛期天气的监测预警,发生灾情,立即按预案进行救援,一切以人民群众的生命财产安全为主;五是要加强值班值守,及时沟通信息,严格信息报送制度,确保全县人民安全度汛,推进中江安全健康和谐发展。