您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区全力抓好强降雨时期安全生产工作
发表时间:2018/7/4 9:02:58 来源:本站原创 编辑:王维贵 点击/评论:595

    为切实加强暴雨天气的安全生产监管工作,确保恶劣天气下的安全生产形势稳定。旌阳区多举措全力抓好汛期安全生产工作,确保全区汛期安全生产形势稳定。

    一是加强危险化学品企业督查检查,重点针对辖区沿河危化重点企业二八二工业气体公司、德赛尔化工实业进行了检查。要求企业要做好沿河水位的24小时监控,确保及时情况掌控;要做好值班值守,落实领导带班,加强企业内外巡查工作;要做好防汛应急救援的准备工作,保障应急救援物资、人员到位,确保安全。

    二是加强非煤矿山企业督查检查,重点针对辖区非煤矿山企业进行检查。督促企业开展排土场排水沟、边坡等排查治理,防范山体滑坡、坍塌、泥石流等灾害引发的安全事故,要求企业在停产期间做好值班巡查和应急工作,确保人员、财产的安全。

    三是加强对防汛减灾和地质灾害防范工作督导检查,对重点乡镇防汛减灾和地质灾害防治工作落实情况进行了督导检查,查看地质灾害隐患点,对隐患点进行现场排危,并针对存在的薄弱环节提出整改意见和建议。

    四是部门联动,确保安全度汛。乡镇(街道)、园区、区级各职能部门齐心协力,全力以赴抓好汛期安全生产工作,对所属辖区、行业领域开展安全隐患大排查、大整治,对存在的灾害隐患和风险点,加强预警监测,落实专人负责,强化应急值班值守,为切实保障全区广大人民群众生命财产安全提供安全保障。