您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市开展2018年安全宣传咨询日活动
发表时间:2018/6/30 9:27:27 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:950

    近期,绵竹市2018年安全生产月宣传咨询日活动在中心广场举行。为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产的重要思想,落实“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,树立“发展决不能以牺牲安全为代价”红线意识,唱响“生命至上、安全发展”活动主题,把安全生产工作推向全新的高度和深度,绵竹市根据2018年安全生产月活动总体安排,于6月13日隆重举办了安全宣传咨询日活动。  

  

    绵竹市始终按照习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的指示批示精神,牢牢把握安全生产工作主线,将全面落实安全生产领导责任、监管责任、主体责任作为工作重心,坚决贯彻中省以及德阳市各级党委、政府关于安全生产的工作部署,勠力同心、扎实工作,使全市安全生产形势得到长足进展。今年安全生产月活动开展以来,绵竹市各级各部门和各生产经营单位迅速行动,相继进行了一次安全宣传、一次安全培训、一次应急演练、一次安全检查、一次事故警示教育等“五个一”活动,把安全生产相关要求贯穿到活动当中,取得了良好成效。 市委常委、市总工会主席黄勇出席6月13日的安全宣传咨询日活动,为市民代表赠送了《绵竹市民安全手册》,视察了市安委会成员单位宣传咨询点,并就贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推进绵竹安全发展作了主旨讲话。


     他指出:当前,绵竹正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键阶段,全市上下要时刻绷紧安全这根弦,从最难处着想,从最弱处着手,从最坏处准备,向最好处努力,更加注重安全工作精细管理,切实解决安全领域突出问题,全面落实安全生产领域改革发展任务,有效提升安全生产工作水平。
    他要求:全市各级各部门各单位要切实增强安全意识,时刻高度重视安全生产工作,进一步增强使命感和责任意识,认真落实属地管理、行业监管、企业主体责任,切实抓好安全生产各项工作。
    他倡议:生产再忙,安全不忘!为了全市人民的平安幸福,为了绵竹的稳定发展,大家共同行动起来,从我做起,从小做起,从头做起,共同营造安全和谐的良好环境,携手共谱绵竹安全生产新篇章。
    本次宣传咨询日活动由绵竹市委市政府主办,市安委会各成员单位承办,剑南镇党委政府协办。市安委会相关成员单位、部分企业代表和市民代表参加活动。