您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局到加油站开展汛期安全执法检查
发表时间:2018/6/29 15:40:43 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1182

    为强化汛期安全生产监管和督促加油站做好防汛工作,626日,中江县安监局危化股执法检查组一行到中石化成南高速仓山停车区南、北加油站进行汛期执法检查。


    执法组重点检查了两个加油站的卸油区、加油岛、储油罐区等重点区域,查看了防雷防静电设施、排水系统、汛期应急物资储备、汛期应急预案等,同时询问了企业负责人“三防”工作落实情况。要求负责人针对近期强降雨天气做好应急准备,严格落实好安全生产主体责任,结合安全生产九项专项整治工作,扎实开展隐患排查治理,认真做好值班值守工作,同时扎实开展汛期演练,切实提高全体员工的应急处置能力,企业负责人表示将积极做好防汛应急准备,加强值班值守,确保汛期安全。