您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市安监局5条措施加强强降雨期间安全生产工作
发表时间:2018/6/27 17:59:19 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:697

    6月26日至27日,我市遭遇强对流天气,出现强降雨过程。
    为确保矿山、危化以及其他工商贸企业在此期间的生产安全,及时掌握企业汛期安全生产情况,市安监局立即安排,采取5条措施加强安全生产工作:
    一是严格执行汛期值班值守制度,严格落实24小时值班规定。
    二是加强预警预报,及时将省安监局预警通知、绵竹气象局气象风险预警转发相关企业,第一时间提醒企业做好相关准备。
    三是局班子成员立即到各自联系镇乡了解镇乡及其辖区企业安全生产状况,有无受灾和损失情况。经排查,各企业无受灾情况和损失发生。
四是危化股、企业股深入各危化企业和工商贸企业督促相关企业加强雷雨天气安全生产管理,加强应急值守。
    五是要求矿山企业按照汛期主动避让规定,在强降雨前采取停工停产措施,目前我市唯一复工矿山企业腾程矿业公司已经暂时停工。



 



                            绵竹市安监局局长胡凌飞检查沿河企业防汛工作

 


 

 

                         绵竹市安监局局长胡凌飞检查龙蟒磷化工公司防汛工作