您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区安监局对两家违法违规企业进行警示约谈
发表时间:2018/6/26 8:46:14 来源:本站原创 编辑:邱淘 点击/评论:1087

为进一步增强企业负责人的安全生产意识,督促企业认真落实安全生产主体责任,防范和减少各类生产安全事故的发生。2018年6月25日,旌阳区安监局召集四川长建建材有限公司、德阳市金钢机械制造有限公司等2家因前期违反安全生产法律法规而被行政处罚的企业负责人进行了警示约谈。

    约谈会上,2家企业首先剖析了自身前期在安全生产中存在的问题和不足,并对近期隐患整改情况进行了汇报。随后区安监局对2家企业进行了安全生产法律法规的宣贯,并提出了三点要求,企业要严格落实安全生产主体责任,在抓好生产经营的同时必须抓好安全;二是不断加强员工的安全教育培训,全面提升员工的安全意识和操作技能;三是全力开展隐患排查工作,预防事故发生,保障企业生产安全。

    通过约谈,2家企业负责人纷纷表示,一定按照此次约谈会的要求,强化思想认识,加强对安全生产法律法规的学习,提高对安全生产工作重视程度,不断完善和改进安全生产条件,为全区安全生产形势持续稳定向好作出贡献。