您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳安监局深入工业园区及企业开展大学习、大讨论、大调研活动
发表时间:2018/6/25 15:07:45 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1349

     2018622日,德阳市安监局副局长丁道泉带领工作人员,到广汉工业集中发展区开展大学习、大讨论、大调研。

    本次调研的主题是:工业园区如何开展职业健康示范园区和示范企业试点创建工作及职业健康风险管控能力工作,调研组一行深入园区德阳宝石西南电工有限公司等企业,与企业负责人进行了座谈、实地查看企业职业病防治工作情况,询问了一线生产职工,对企业职业病防治责任及管理体系提出了指导性意见;调研过程中,与广汉工业集中发展区主要负责人及安全管理部门相关人员交流了示范园区创建工作,听取了园区职业安全健康信息化建设构想汇报,就示范园区信息化建设提出了建设性意见:一是信息化建设应着眼于基层实用方便监管,二是内容要包括企业基本信息、预警预控、监管监察等,三是要实现可查、可视、可分析、可警示,四是要达到市、县、园区、企业互联互通共享,五是安全生产内容延伸要实现职业安全健康风险自动管理、预警管理。

     道泉副局长指出,通过示范园区创建,一定要有效化解园区职业病风险,提高园区职业健康管理水平,确保全市职业病风险得到有效防控。