您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市安监局局长朱兆忠率队开展大调研活动
发表时间:2018/6/22 9:38:39 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1457
 

 

    按照省委、市委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的相关要求,2018年6月21日,德阳市安监局局长朱兆忠率纪检组长范卫虹、副局长蒋纯带领危化科、行管科相关工作人员一行,到四川美丰化工股份有限公司化肥分公司开展大调研活动
    本次调研围绕企业现状与发展、本质安全水平、风险管控能力、应急救援能力等方面开展,调研组一行现场实地查看了生产应急指挥中心、合成氨生产车间、液氨储罐区的安全管理情况,检阅了应急救援队伍的训练情况,听取了化肥分公司总经理刘鑫关于公司基本情况、安全生产管理、存在的问题及努力方向等的汇报,一线管理人员及基层操作人员就企业安全发展与安全管理提出了建设性意见。
 

   


    朱兆忠对企业的安全生产工作给予三个肯定,一是安全管理到位,十年磨一剑,七招(制度建设、组织机构、安全投入、安全责任、作业管理、隐患排查、应急救援)招招实;二是安全措施到位,“绿灯”(《安全环保消防隐患专项治项目管理办法》)重时效,安全投入实;三是安全保障到位,手段信息化,应急准备实。同时总结指出企业存在的三个问题,一是地理位置特殊,发展前景堪忧;二是行业危害防不胜防;三是应急救援有限,机制不够健全。最后给出三个建议,一是要苦练内功,确保平安;二是要上下协调,谋求发展;三是要坚持不懈,防患未然。