您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
广汉市隆重举办2018年“安全生产宣传咨询日”暨“三下乡”活动
发表时间:2018/6/15 18:00:45 来源:本站原创 编辑:孙天雲 点击/评论:595

6月15日,广汉市以全国第17个“安全生产月”活动为契机,以“三下乡”活动为平台,由市政府安委会主办,市委宣传部、市安监局、雒城镇人民政府承办的“安全生产宣传咨询日”暨“三下乡”活动在广汉市北新广场隆重举行,广汉市人民政府副市长徐俊出席咨询活动。

                

    广汉市安监局组织市总工会、市住建局、市交通运输局、市公安局交警大队、市公安消防大队、市卫计局、市环保局等22个部门和2个工业园区开设宣传咨询平台,现场接受群众的咨询,耐心解答群众的疑问。

    活动现场,市安监局利用视频宣传车滚动播放事故警示案例及居家安全常识;市卫计局、市公安消防大队分别进行了紧急抢救技能演示和消防器材安全使用、展示与体验;市住建局开展了液化气罐真假辨识演示及液化气使用基本常识讲解。咨询活动现场共散发各类宣传资料15000余份,展出各行业(领域)的安全知识、事故案例展板82件,接受群众咨询服务1800余人次。通过此次活动,进一步增强了全民的应急意识、提升了公众的安全素质、提高了防灾减灾救灾能力,为促进我市安全生产形势持续稳定好转,为“四美广汉”、成都北部新城最优区域建设营造良好的安全生产环境。

    6月20日至27日,市安办将市安监局、市住建局、市交通运输局等10个行业(领域)主管部门的宣传展板送至向阳镇、新丰镇、三水镇等全市6个重点乡镇开展安全生产巡展。