您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市安监局执法大队参加四川省2018年安全生产监察执法业务能力提升暨比武大会
发表时间:2018/6/15 17:48:53 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:997

    

    近日,四川省2018年安全生产监察执法业务能力提升暨比武大会在德阳举行。来自全省21个市(州)的部分执法业务骨干、实训地点部分执法人员、省安监执法总队全体执法人员共计200余人参加本次培训暨比武活动。绵竹市安监局执法大队参加了此次活动。

     此次活动以“学标准、判隐患、提能力”为目标,紧紧围绕国家安监总局关于化工和危险化学品、烟花爆竹和金属非金属矿山行业中的重大生产安全事故隐患判定标准,通过理论培训、现场实训、执法比武三个环节,切实提升安全生产监察执法人员重大生产安全事故隐患判断能力。

在动员会上,省安全监管局党组成员、副局长周彤指出,切实做好安全生产监察执法工作,提升全省安全生产监察执法能力对防范和遏制重特大事故发生,确保我省安全生产形势稳定好转具有重大作用,此次开展2018年安全生产监察执法能力提升实训暨比武活动,意在不断提升全省监察执法人员的依法行政、依法执法能力,规范执法队伍的执法行为。

   他要求,一要准确把握新时代监察执法工作多重转变,正视机遇和挑战,不断增强忧患意识。二要深刻理解此次活动的意义,准确把握重大事故隐患判定标准,不断提升监察执法能力。三要珍惜学习机会,务求理论联系实际,做到学有所获、学以致用。

    此次活动中,德阳市取得了第一名的好成绩。