您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市举办2018年安全生产宣传咨询日活动提升全民安全意识
发表时间:2018/6/15 16:01:54 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:980

    今年6月,是第十七个全国“安全生产月”,615日上午,德阳市人民政府安全生产委员会、旌阳区人民政府在城南街道办上美广场联合举行“安全生产宣传咨询日”暨“三下乡”活动。



    德阳市人民政府副秘书长刘诚主持启动仪式,副市长李成金到会并发表讲话,李成金强调:各地、各部门要紧密结合当前安全生产和防灾救灾形势,切实落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,履行好统筹协调责任,抓好组织落实、抓好风险管控和依法治理、抓好应急和事故处理、抓好基础保障,把习近平总书记关于安全生产重要思想落实到制度层面、操作层面,确保党中央、国务院及省委省政府关于安全生产的重要部署和要求在我市落地生根。


    此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,按照德阳市委市政府的决策部署,结合正在深入开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,以增强全民安全意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力,努力在全市凝聚安全发展共识,切实防范和遏制重特大生产安全事故,为促进德阳市安全生产形势持续稳定好转,加快建设美丽繁荣和谐德阳创造良好的安全环境及舆论氛围。




    活动现场以“生命至上、安全发展”为主题,德阳市、旌阳区两级42个安委会成员单位设立咨询台,全面宣传安全生产相关知识,各部门精心准备,积极参与宣传,发放宣传资料、现场讲解、展板介绍、开展综合商场火灾事故应急救援演练、进行安全法制文化汇演,通过丰富多彩、群众乐于接受的形式向市民集中宣传安全生产方针政策、法律法规、进一步宣传普及生产安全、道路交通安全、消防安全、用电安全、燃气安全、地质灾害安全、危化品安全、特种设备安全等方面安全知识,提升了宣传实效,将“安全生产月”活动推向高潮。


    基层群众积极参与到活动中,纷纷表示活动搞得很不错,学到不少安全知识,拿到很多安全资料,平时都没注意的安全小细节,现场宣传提了个醒,不了解的安全和防灾救灾的常识,今天进行了学习,很实用。