您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
广汉市人民政府副市长徐俊率队督察危险化学品和烟花爆竹企业汛期安全生产工作
发表时间:2018/6/15 15:54:52 来源:本站原创 编辑:文刚 点击/评论:593

                    

    深入贯彻落实《国务院安委会办公室关于切实加强“五一”节和汛期安全防范工作的通知》(安委办明电〔2018〕7号)和《四川省政府安委会办公室关于切实做好“五一”节假日及汛期安全生产工作的通知》(川安办〔2018〕19号)的部署和要求,针对广汉市即将进入主汛期,为防止暴雨、雷击、洪涝、泥石流等自然灾害引发危险化学品、烟花爆竹燃爆、意外流失、外泄等事故发生,切实做好2018年汛期危险化学品、烟花爆竹汛期安全风险防控工作,严防各类生产安全事故发生, 2018614日,广汉市人民政府副市长徐俊率安监、公安、经信、交通运输等职能部门督察我市危险化学品烟花爆竹企业汛期安全生产工作。

                    

    督察组深入四川运通化工有限公司、四川广汉星光化工有限责任公司、四川广汉金雁花炮有限公司、四川智力烟花爆材料制造有限公司等企业生产一线,通过查阅危险化学品烟花爆竹企业安全生产管理资料、对生产现场岗位操作规程的落实情况进行检查,徐俊副市长特别强调:危险化学品企业要认真落实储存设施(包括危险化学品仓库、罐、桶、瓶或堆场)防洪、防汛措施,对照危险化学品储存相关规范的要求,查危险化学品储存设施的防洪能力以及存放的危险化学品包装完好情况,及时整改存在的安全隐患,严防危险化学品意外流失或外泄事件的发生。二、烟花爆竹企业要严格执行高温、雷雨天气停产的规定,加强防汛、防雨、防潮、防雷、防静电管理,确保相关设施完好有效,加强原材料、半成品、成品库房的安全管理,杜绝超量储存三、企业要严格按照有关规范要求,定期开展易燃易爆危险化学品储存设施的防雷、防静电检测,确保各项防雷、防静电设施完好有效。企业要以安全隐患排查治理为抓手,强化安全培训、健全完善管理基础工作,规范生产作业行为;摸排梳理所有岗位、人员和各个生产流程、工作环节,建立和完善岗位安全生产职责,做到所有从业人员都有明确的岗位,任何岗位都有明确、清晰的安全生产制度和职责,确保安全责任落到实处。五、企业要加强特殊作业和特殊岗位安全管理细化工作措施,落实各项特殊作业审批流程,按规范进行作业,确保安全。、全市危险化学品、烟花爆竹企业要切实加强汛期安全管理,认真开展好隐患排查治理,防止因暴雨、雷击、洪涝、泥石流等自然灾害引发危险化学品、烟花爆竹燃爆、意外流失、外泄等事故发生。