您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
广汉市安监局组织召开全市非煤矿山企业安全生产工作会
发表时间:2018/6/15 15:49:38 来源:本站原创 编辑:王莹 点击/评论:947

    2018年6月14日,广汉市安监局组织召开全市非煤矿山企业安全生产工作会,各非煤矿山企业主要负责人、相关乡镇安监员以及市国土局相关人员等30余人参加会议。市政办副主任陈灿参会。 

                         

    首先,会议对近期广汉市发生的一起非煤矿山生产安全事故进行了通报,要求各企业认真吸取事故教训,举一反三,落实安全生产标准化的创建工作,夯实安全生产基层基础,强化员工教育培训,扎实细致开展隐患排查,迅速扭转非煤矿山安全生产被动局面。

    其次,会议传达学习了国家、省、市关于非煤矿山汛期安全生产工作要求,分析了今年汛期安全生产形势,安排部署了2018年全市非煤矿山汛期安全生产工作。

    局长向祖德就做好非煤矿山安全生产工作提出了以下四点要求:一是企业必须要认真履行安全生产主体责任,严格落实安全生产各项制度和要求;二是要加强防汛度汛工作,严格落实24小时值班制度,修订完善应急预案,配备应急物资储备;三是开展危险源辨识和风险管控,做好隐患排查治理工作;四是结合“安全生产月”活动,强化员工安全生产教育培训,开展应急演练,增强员工安全意识和防范能力。

    最后,市府办副主任陈灿强调:各部门、各企业要始终绷紧安全生产这根弦,将思想统一到中央、省、市关于安全生产的各项决策部署上来,要强化红线意识,健全责任体系,强化事故防控,提升监管能力,落实主体责任,有效遏制生产安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。