您现在的位置: > 文章中心 > 政务公开 > 工作简报 > 正文
关爱留守儿童 为扶贫攻坚铸起安全之路
发表时间:2018/6/5 8:59:36 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:815

    为进一步做实扶贫攻坚工作,关爱留守儿童。2018年6月1日,德阳市安监局党组书记、局长朱兆忠带领市安监局全体干部职工到中江县继光镇蓝剑希望小学开展“放飞希望、绽放微笑”慰问活动,同时为学校师生带来了特殊的礼物。


    德阳市安监局开展了安全文化进校园,为在校学生发放漫画版安全宣传物品共3000余份,同学们非常喜爱,争先恐后的到发放点领取。发放资料后又为继光镇蓝剑希望小学师生用深动幽默的语言结合现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式为学校师生传授交通安全、消防安全、危险感知和逃生自救4个方面的常识和技能。加强了校园安全教育,提高师生安全防范意识和自我防护能力,让每一位同学成为了小小安全员,为扶贫攻坚铸起安全道路的基石。



    随后,德阳市安监局朱兆忠局长同孩子们进行了亲切交流,对孩子们提出了殷切希望并为贫困留守学生送上了书包等学习用具、发放了慰问金,让贫困留守学生感到德阳市安监局的关心关爱,也让同学们知道了学习是未来的希望之路。