您现在的位置: > 文章中心 > 政务公开 > 工作简报 > 正文
教育惩处结合  督促主体责任落实
发表时间:2018/5/7 8:58:27 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1224

    近日,按照市政府“5.1”节前联合执法检查工作部署,市安监局执法支队对德阳市某危化品运输企业进行随机执法检查,发现该公司存在未按照《四川省生产经营单位安全生产责任规定》建立健全安全管理制度、车辆GPS监控管理制度不落实等违法违规行为。执法人员现场下达了《责令限期整改指令书》,责成企业按照“五落实”的要求一个月内整改完毕,并对其违法违规行为立案调查,依法处以2万元罚款的行政处罚。在案件查处过程中,市安监局坚决贯彻“说理式”执法和服务企业理念,向企业主要负责人和安全管理人员指明违法行为的现实危害性和后果严重性,耐心讲解危化品运输企业安全管理要点概念、安全管理依据的法律法规、安全管理主要内容等,让企业由抵触对立到心服口服,达到教育与惩处相结合的目的。

    为深入推进“安全生产预防性执法年”活动,市安监局将严格落实“四个一律”和“五个一批”的工作要求,继续严厉打击安全生产违法违规行为,提高企业违法成本,强化执法威慑力,以法治震慑督促企业落实安全生产主体责任。