您现在的位置: > 文章中心 > 政务公开 > 工作简报 > 正文
德阳市安监局敲响“大学习、大讨论、大调研”活动鼓点
发表时间:2018/4/25 15:14:09 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1467

    为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,全面落实省委彭清华书记在蓉调研讲话要求,根据市委《关于在全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》要求,近日德阳市安监局对相关工作做出具体安排,在全市安监系统拉开“大学习、大讨论、大调研”活动序幕。

    4月24日德阳市安监局召开了工作会议。市安监局党组书记、局长朱兆中对我市安监部门开展“大学习、大讨论、大调研”活动提出了总体思路和要求。朱兆中强调要认识到开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重要意义,周密制定方案,精心组织实施。要坚持实事求是,紧密联系德阳安全生产工作实际进行大学习、大讨论,发扬求真务实作风开展大调研,把开展活动和做好日常工作统筹起来,把调查研究贯穿于决策和执行全过程,深入全面掌握第一手材料,实事求是反映情况,加强综合研究形成正确结论,以学习讨论调研的成果推动工作开展。

    结合2018年依法治市和法治政府建设工作,根据安监系统关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的安排部署,德阳市安监局首先开展依法治安工作大调研,以“新形势下依法治安思考”为主线,从我市安全生产的现状、形势、存在的问题,以及对策措施等方面分别进行调研,细化成4个方面、13个调研课题,使调研目的明确,问题有针对性,对策有操作性。市安监局结合全市各地安监部门就依法治安工作面状,面临的问题和挑战,解决的对策集思广益形成总结性调研报告和结论,促进问题和挑战转化为我市安全生产工作的推动力。